欢迎访问同城本地上门维修服务中心!

奥田集成灶上门维修电话

客服电话:


信息技术资讯 您的位置: 首页 >> 技术信息分享 >> 信息技术资讯

考前干货:护士执业资格考试《儿科护理学》精选题(硬核推荐)

2025-05-26 143 收藏 返回列表

考前干货:护士执业资格考试《儿科护理学》精选题 1、麻疹病毒是通过以下哪种途径传播的

A.消化道

B.血液

C.接触性

D.呼吸道

E.虫媒

答案:D

2、在小儿年龄阶段的划分中,新生儿期是指

A.从出生到生后满30 天

B.从出生到生后满28 天

C.从出生到生后满两周

D.从孕期28 周到生后两周

E.从孕期28 周到生后1 周

答案:B

3、患儿1.5 岁,呕吐、腹泻3 日,经补液,脱水基本纠正,现出现腹胀,心音低钝,腱反射减弱,考虑为

A.低钠血症

B.低镁血症

C.低钾血症

D.低钙血症

E.低血糖症

答案:C

4、患儿4 岁,因乏力、面色苍白,来医院就诊,诊断为缺铁性贫血,血红蛋白为78g/L.为改善贫血症状,患儿应吃下列哪种食物为最佳

A.牛奶及乳制品

B.鱼、虾及高热量饮食

C.动物肝脏及高蛋白饮食

D.海带、紫菜及高蛋白饮食

E.紫皮茄子及高蛋白饮食

答案:C

5、在婴儿补液液体中,口服补液盐(ORS)液的张力应为

A.1/5 张

B.1/4 张

C.1/3 张

D.1/2 张

E.2/3 张

答案:E

6、结核性脑膜炎是小儿结核病中最严重的一种,有关脑脊液的特点正确的是

A.蛋白质含量降低

B.蛋白质含量正常

C.糖和氯化物含量降低

D.糖和氯化物含量增高

E.糖和氯化物含量正常

答案:C

7、导致新生儿化脓性脑膜炎的常见病原菌是

A.流感嗜血杆菌

B.脑膜炎奈瑟菌

C.肺炎链球菌

D.白色念珠菌

E.大肠埃希菌

答案:E

8、儿科抢救室内必备的设备应齐全,那么下列哪项不属于儿科抢救室必须配置的设备

A.心电监护仪

B.人工呼吸机

C.供氧设备

D.玩具柜

E.喉镜

答案:D

9、一小儿血红细胞2.5×1012/L,血红蛋白70g/L,该小儿可能是

A.正常血象

B.轻度贫血

C.中度贫血

D.重度贫血

E.极重度贫血

答案:C

10、结核病的原发综合征典型的X 线胸片表现是

A.云雾状阴影

B.团块状阴影

C.哑铃状"双极影"

D.斑点状阴影

E.粟粒状阴影

答案:C

11、口服铁剂治疗营养性缺铁性贫血时,哪项不妥

A.宜在两餐之间服用

B.同时给含铁丰富的食物

C.用稀牛奶送服

D.与胃蛋白酶剂同服

E.贫血纠正继服铁

答案:C

12、区别轻、重型婴儿腹泻的主要指标是

A.病程长短

B.热度高低

C.大便次数

D.呕吐次数

E.有无水、电解质紊乱剂1个月

答案:E

13、对化脓性脑膜炎患儿的处理,正确的是

A.保持安静,头侧位以防窒息

B.硬脑膜下穿刺时应侧卧位,固定头部

C.重症患儿输液速度宜快,防止休克

D.颅压高时应适量放出脑脊液

E.硬脑膜下积液者可穿刺放液,每次不少于30ml

答案:A

14、预防佝偻病应强调

A.母乳喂养

B.及早添加辅食

C.及早口服鱼肝油

D.及早服用钙剂

E.经常晒太阳

答案:E

免责声明:本站部分内容信息来源于网络,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味赞成其观点或内容真实性。如有版权问题,请及时联系我们,我们会予以更改或删除,保证您的权利。
标签:

X 二维码

截屏,微信识别二维码

微信号: KF2030999

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信

微信号已复制,请打开微信添加咨询详情!